Статьи

25.01.2010 Газовый конвектор: Просто, Удобно, Экономично

 

Хоть Курганская область и не может похвастаться сверхвысоким уровнем газификации,постепенно голубое топливо становится все доступнее. Соответственно, актуальным становится использование новых систем отопления, в Зауралье прежде не применявшихся. Сперва многие жители региона оценили преимущества, связанные с заменой печного отопления на газовые котлы. Теперь вот черед за газовыми конвекторами.

 

 

Эти приборы в Европе активно эксплуатируются с середины прошлого века. Запатентованные небезызвестной фирмой Junkers источники тепла, использующие в качестве топлива природный газ, получили широкое распространение на Западе. Серьезная проверка временем подтвердила их удобство и надежность.

 

Для начала несколько слов о том, что представляют из себя такие приборы.  Работают они по принципу конвекции воздуха – ну, помните, из школьного еще курса физики. 

 

Проходя вдоль горячих поверхностей конвектора, воздух нагревается и поднимается, а охлаждаясь, естественно, опускается вниз. Источником тепла газового конвектора является пламя горелки, расположенной внутри

 камеры сгорания, полностью изолированной от внутренней среды отапливаемого помещения. Функцию по изоляции берут на себя стенки теплообменника. Воздух, необходимый для горения, поступает с улицы, туда же выводятся и отработанные газы.

 

Конвекторы, по мнению специалистов, обладают множеством неоспоримых достоинств в  качестве приборов отопления домов, коттеджей, таунхаусов. Для начала: они значительно легче монтируются, чем обычная система отопления. Не требуется тянуть по дому сложную паутину труб и радиаторов, ломая при этом стены и внося дисбаланс в интерьер. То есть налицо преимущества дизайнерского плана, и с установкой меньше мороки (равно как и затрат). Да и дальнейшая эксплуатация конвекторов требует самого минимального вложения средств. На Западе подобные приборы функционируют десятилетиями. Если же выходит из строя какаялибо деталь, денег на ее замену потребуется сущий мизер, а проблем не возникнет никаких. Весьма, скажем так, ремонтоудобный прибор. Крайне высокая степень автономности газового конвектора проистекает из самих принципов его устройства. Не нужно строить котельные, ТЭЦ, бойлерные, прокладывать утепленные теплотрассы. Отсутствие водяного контура снимает опасение разморозить систему отопления. Даже если хозяин зимой отсутствовал парутройку недель, вернувшись, он легко сможет восстановить в доме необходимую температуру. Ничего не разморозится, никакие трубы не лопнут. Достаточно лишь запустить конвекторы в помещениях и вскоре наслаждаться теплом.

 

Следует отметить, что газовому конвектору требуются лишь топливо (природный газ или пропанбутановая смесь) и воздух для горения. Никакие перебои с электричеством не страшны. Розжиг осуществляется с помощью пьезоэлемента. Щелк – и готово.

 

Посредством конвектора в помещении легко достичь наиболее комфортной температуры. В разумных пределах, правда. Устанавливаемый диапазон температуры терморегулятора от 10 до 33°C. Только одно условие: нужно, чтобы мощность конвектора соответствовала объему отапливаемого помещения. Чем больше комната, тем, разумеется, мощнее нужен конвектор. Не следует забывать и о коэффициенте защищенности  здания по теплопроводности. Максимально утепленное здание предполагает использование в нем конвекторов меньшей мощности, нежели продуваемая всеми ветрами избушка.Многие потребители интересуются не только возможностями отопительных систем, но и их безопасностью. Вполне разумная предосторожность. Правда, в случае с конвектором излишняя. Прибор изготовлен с учетом крайне высоких требований безопасности. Все газовые конвекторы Karma и FEG Konvektor перед отправкой в Россию проходят тщательный контроль. В заводских лабораториях отслеживаются последние тенденции в области газоиспользующего оборудования и все лучшее применяется в конечном продукте. Об этом, в частности, свидетельствует наличие сертификата международного стандарта качества ISO 9001:2000. Конструкция конвектора предусматривает его автоматическое отключение, если происходит прекращение подачи газа, падение давления ниже допустимого, если, наконец, засоряется дымоход или затруднен приток воздуха для горения. Да и камера сгорания сконструирована так, чтобы предотвратить малейшую возможность несчастного случая.

 

Для тех, кто ценит комфорт, спокойствие, уют, выбор конвектора в

 качестве отопительного прибора представляется удачным решением. Он обеспечивает жилье теплом без всяких там шумовых и прочих эффектов. Как говорится, без шума, без пыли. Аппарат поразительно бесшумно работает, не причиняя ни малейшего беспокойства любителям тишины.Модельный ряд конвекторов достаточно широк. Вы легко сможете подобрать конвектор под  ваш интерьер. Выбирать можно также из конвекторов разной мощности. Кроме того, в ряде приборов теплообменники

 чугунные, а в остальных – из нержавейки. И у тех, и у других есть свои плюсы, но в целом разница не является с

толь уж существенной. Вообще же конвектор, пожалуй, и не должен бросаться в глаза. Это вам не трубы центрального отопления, отягощенные массивными радиаторами. Главное, что он прост, компактени надежен. С работой по отоплению жилья справляется превосходно, а остальное – нюансы. Хотя в простоте и надежности конвектора кроется та же красота, что и в живом пламени камина. Это красота функциональности, красота, которая греет.

В условиях повышения цен на энергоресурсы и снижения запасов источников для выработки различных видов

 энергии остро встают вопросы ресурсосбережения. Это если глобально. Ну а попросту, на отоплении жилья можно здорово сэкономить. Тут как раз способны помочь газовые конвекторы.

 

Продвижением этого продукта на российском рынке занимается компания KFholding. Ее официальным представителем у нас является ООО «Севернефтегаз». Эта фирма одна из первых оценила перспективы применения газовых конвекторов, их преимущества перед системами отопления, основанными на газовых котлах.

 


Все Статьи