Статьи

21.01.2010 Экономия греет душу. Тепло в доме – лучший подарок

В Кургане, и по всей Курганской области продолжается активная газификация частных домов, дачных поселков. И возникает вопрос, как же лучше всего распорядиться голубым топливом. Тянуть разводящие сети к даче единственно ради подключения газовой плиты — довольно дорогое удовольствие. Куда как более по-хозяйски, рачительно использовать подвернувшуюся возможность для снятия проблем с отоплением дачи или загородного дома.

 

С недавних пор в области появилась возможность извлечь из газификации максимальный эффект. Для отопления всевозможных таун-хаусов, дач, коттеджей теперь можно приобрести и установить газовые конвекторы. Весьма, кстати, простые, но от того не менее эффективные приборы. Сгорание топлива происходит в герметичном теплообменнике. Воздух туда поступает с улицы (а не из помещения, как в случае с обычной газовой плитой, например) и туда же выводится через коаксиальный дымоход, вмонтированный в стену. Словом, экология вашего жилища не пострадает. К тому же работает конвектор практически бесшумно, не досаждая людям.

 

К числу преимуществ газового конвектора относится высокая степень автономности. Это и электронезависимость, и отсутствие водяного контура. Для отопления нужен только (и всего лишь) газ — хоть природный, хоть пропанобутановая смесь. Перебои с электроснабжением, нередкие в нашей стране, такому отопительному прибору не страшны. Как не страшны и долгие простои в любые холода. Если ваша дача, скажем, отапливается именно с помощью конвектора, можно не бояться пресловутой «разморозки системы». Нечему размораживаться, поскольку нет никаких труб с теплоносителем. Отлучились на пару недель? По возвращении спокойно включаете конвектор (запуск от пьезорозжига), и вскоре в вашем жилище воцаряются тепло и уют.

 

Еще один плюс — безопасность данного отопительного прибора. Кроме того, что автоматика позволяет регулировать температуру помещениях в довольно широких пределах (от +10 до +33оС), так она еще и отключает конвектор, если происходит прекращение подачи газа, падение давления ниже допустимого, если, наконец, засоряется дымоход или затруднен приток воздуха для горения. Да и камера сгорания сконструирована так, чтобы предотвратить малейшую возможность несчастного случая.

 

Кстати, отсутствие к конвектору такого громоздкого приложения, как водяной контур, позволяет максимально упростить монтаж. Естественно, гораздо проще вписать подобный отопительный прибор в интерьер хоть дачи, хоть жилого дома. Не потребуется тянуть десятки метров труб, ломать стены и пытаться как-то замаскировать получившееся, прибегать ко всевозможным дизайнерским уловкам.

 

Экономия средств, достигаемая при использовании конвектора, довольно существенна. В отличие от традиционных систем отопления у него куда более высокий коэффициент полезного действия. Ведь потери тепла практически сведены к нулю, поскольку нет необходимости в транспортировке теплоносителя по системе.

 

В Курганской области перспективы применения газовых конвекторов первым оценило ООО «Севернефтегаз». Оно через российскую компанию KF HOLDING поставляет в Курганской области продукцию заводов FEG Konvektor (Венгрия) и KARMA (Чехия). Прямо скажем, хорошо известную на мировом рынке. Оба предприятия имеют серьезный опыт производства газоиспользующего оборудования. Располагают собственными конструкторскими бюро и испытательными лабораториями, системой сервисных центров. Заводы могут похвастаться полным производственным циклом, что даёт значительные преимущества перед предприятиями, которые занимаются только «отвёрточной сборкой» из чужих комплектующих. Налаженное таким образом производство заслуживает доверия и позволяет добиваться высокого качества конвекторов.

 

Специалисты компании «Севернефтегаз» отмечают тот факт, что использование газовых конвекторов помимо прямой экономии на монтаже, топливе, сокращении теплопотерь преподносит еще один бонус. Имеется в виду значительное сокращение затрат на эксплуатацию (не надо ежегодно чистить систему, менять проржавевшие трубы и прочее). Да и вообще конвекторы в большинстве случаев верой и правдой служат на протяжении десятилетий. Во всяком случае кое-кто из европейцев спокойно использует их годов с 60-х-70-х прошлого века. Да, в общем-то, и понятно: чему там особо ломаться? Конвектор — простое, надежное и в то же время высокоэффективное оборудование. Зимовать в жилище, обогреваемом им, приятно хоть в тихой уютной Австрии, хоть в снежной России. И те курганцы, которые поставили у себя газовые конвекторы, уже оценили их достоинства.

Ознакомиться с оборудованием и проконсультироваться со специалистами можно в выставочном павильоне ООО «Севернефтегаз» по адресу: г. Курган, ул. Т.Невежина д. 3а, 84 а. Телефон для справок (3522)44-13-98, 44-03-81. 


Все Статьи