Статьи

21.01.2010 Отдыхаем на даче с комфортом

Праздник с друзьями на даче пройдет в тепле, если у вас есть газовый конвектор

Мой хороший знакомый время от времени выбирается зимой в свои, как он выражается, загородные владения. У него довольно уютный двухэтажный домик в одном из тюменских дачно-строительных кооперативов. Только вот раньше приятель старался без особой нужды туда не наведываться в прохладные времена. Больно уж хлопотное дело – протопить дачу так, чтобы не лязгать зубами.


Зато сейчас в их ДСК подвели природный газ. Мой друг тут же плюнул на печное отопление, установил в загородном доме несколько газовых конвекторов и теперь регулярно проводит там уик-энды в тепле и уюте.
Меня агитировать за газовое отопление тоже, в общем-то, не нужно. Кое-что читал о преимуществах конвекторов в Интернете, да и пример знакомого перед глазами. К сожалению, до нашего дачного кооператива трубопровод с «голубым топливом» пока не протянули. И вдруг узнаю: оказывается, вовсе не обязательно для отопления дачи использовать именно природный газ. Подключать конвекторы можно и к обычным баллонам с пропан-бутановой смесью.


Открыв для себя такую возможность повышения комфорта загородного жилища, я осенью прошлого года установил на даче конвекторы. Результат превзошел все ожидания. Прежде всего, очень простым и оперативным оказался сам монтаж оборудования. Это вам не газовая котельная с непременным водяным контуром. Конвектор – прибор простой и надежный. Смонтировать его на даче – специалистам пара пустяков. По сути это герметичная газовая горелка. Воздух в нее поступает с улицы и туда же выводятся продукты сгорания, а топливо, в моем случае, из газового баллона. Расход газа невысок, а в помещении всегда поддерживается нужная температура.


Мы с семьей и друзьями встречали на даче и новогодние праздники, и Рождество. Благодаря газовым конвекторам отдых на лоне природы получился удивительно комфортным. Во-первых, отопительные приборы у меня работали накануне нашего приезда, только в экономичном режиме. Поддерживали в помещениях плюс пять по Цельсию. Когда наша дружная компания приехала на дачу, осталось всего лишь слегка «раскочегарить» конвекторы. Словом, прибыли мы не в промороженную насквозь избушку, а в без пяти минут готовое к празднику жилье. Впоследствии тоже не пришлось играть роль кочегара. Конвекторы работают сами по себе, давая возможность забыть о прозе жизни вроде отсыревших дров и рано закрытых печных заслонок. Безопасные, тихие, надежные и эффективные приборы. Щелкнул пьезоэлементом – и наслаждайся теплом.


Для тех, кто ценит цивилизованный отдых, газовые конвекторы – настоящая находка. Можно удалиться от городского шума в тихий дачный поселок и наслаждаться благами прогресса. Очень здорово, что в Тюмени легко приобрести конвекторы хоть Karma, хоть FEG Konvektor. Причем ассортимент их довольно широк. Есть приборы и максимально функциональные, без всяких излишеств, а есть удачно стилизованные, под камины, например. Так что открывается определенный простор еще и для дизайнерской фантазии. Выбрать можно именно такой конвектор, который наиболее удачно впишется в интерьер дачи.


Все Статьи