Статьи

27.11.2009 ТЕПЛО В ВАШ ДОМ

ТЕПЛО В ВАШ ДОМ

Компания KF Holding как официальное представительство в России двух европейских заводов KARMA (Чехия)  и FEG-konvektor (Венгрия) предлагает устанавливать газовые конвекторы в Вашем доме как альтернативное отопление традиционным системам. 

        

Отопление с помощью газовых конвекторов в России на данный момент самое выгодное. Газовые конвекторы имеют широкий модельный ряд, очень эффективны и экономичны в отоплении. Внешне конвектор напоминает обычную батарею отопления, но выглядит гораздо красивее и элегантнее. Монтируется конвектор легко и быстро в течение двух часов силами монтажной организации. Работает конвектор на природном и сжиженном газе, а на даче его можно подключить и к обычному газовому баллону.

Сгорание топлива происходит в герметичном теплообменнике. Воздух для горения поступает в  теплообменник не из помещения, а с улицы, через специальный воздуховод (коаксиальный, если сказать проще труба в трубе), одна труба для забора воздуха для горения, а внутри нее меньшим размером располагается труба для отвода наружу отработанных газов. Аппарат работает абсолютно бесшумно, без завывания, свиста, без гари и пыли. Газовый конвектор способен набрать температуру от 0 до 30 градусов цельсия в помещении, спустя всего 15-20 минут после того как Вы его включили. Если температура ниже, то времени на прогрев понадобиться, соответственно, несколько больше.

Но главное достоинство газовых конвекторов в его эффективных показателях энергосбережения. Конвектор оборудован датчиком температуры, с помощью которого автоматика производит включение и отключение прибора. Когда прибору задана определенная температура, при достижении ее прибор отключается, а при теплопотере помещением 2-3 градусов, прибор заново включается и прогревает помещение до заданной ранее температуры. В газовом конвекторе потери тепла сведены практически к нулю, поскольку нет необходимости в транспортировке тепла по трубам (от котла до радиаторов), т. к. газ сжигается в точке обогрева в герметичной камере. Коэффициент полезного действия (КПД) прибора составляет 93-95%. Минимальное давление, при котором конвектор продолжает работать это 0,3 mbar, при таком низком давлении нет больше ни одного отопительного прибора который может продолжать работу. Это очень выгодно, так как при сильных морозах разбор газа из газопровода увеличивается, и соответственно давление газа падает, что приводит к остановке котельного оборудования. И если сравнить с другими источниками теплоснабжения все преимущества конвектора, то мы получим внушительный результат.

Другое, немаловажное достоинство одного из конвекторов это то, что для работы ему требуется только газ. Конвектору кроме газа не требуется ничего того, без чего любой другой отопительный прибор не смог бы попросту работать. Например электричество, трубопроводы, радиаторы, антифриз, различное навесное оборудование  и т.д.

Как подсчитали специалисты, в целом конвектор экономнее традиционных систем отопления (Котельные, АОГВ) в 5 раз. Для отдаленных северных районов (где есть газ), новостроек, коттеджных и дачных поселков - это настоящая находка. Не нужно строить котельные, ТЭЦ, бойлерные, прокладывать утепленные теплотрассы, постоянно ремонтировать их, раскапывая и закапывая. Только на сотнях километров труб можно сэкономить весьма не малые средства. Особенно это актуально для городов и поселков в зоне вечной мерзлоты. 

Возьмем в пример, расчеты по отоплению обычного подмосковного трехкомнатного дома площадью 100 м². Рассмотрим их в двух вариантах:  

Вариант 1. С помощью обычной системы отопления, (котел, радиаторы, трубы, и т. д., с заливкой в систему незамерзающей жидкости).

Вариант 2. С применением трех газовых конвекторов типа БЕТА механик. И вот какие цифры получаются:  

Вариант 1

 1. Полная стоимость материалов и монтажа системы отопления загородного дома (без учета стоимости котла и котельной) - до 100 м²  - 3000 евро.

2. Стоимость котельной с учетом котла, материалов и монтажа - до 100 м² - 1350 евро.

3. Вся информация взята с сайта компании «ТИАЛ ГРУПП» 

Итого: 4350 евро 

Вариант 2

 1. Установим газовые конвекторы типа БЕТА механик в кол-ве (3 шт.). Первый этаж две комнаты по 30 м² каждая, установим 2 газовых конвектора по 3,8 КВт. А на второй этаж 40 кв. м., установим 1 газовый конвектор 4.7 кВ (2×356 евро, 1×374 евро) - 1086 евро.

2. Работы по установке конвектора 3 шт.(3×100 евро) - 300 евро..

3. Монтаж газовой трубы 20 п.м. (20×33 евро) – 660 евро.  

Итого: 2046 евро  

Сравнивая эти варианты, четко видна разница в 2304 евро, не говоря о том, что в варианте 2 не надо использовать дополнительное помещение для котельной и расход газа у конвектора в несколько раз ниже, чем у любого котла. Обслуживание газовых конвекторов намного проще, и соответственно дешевле.  К тому же еще эксплуатационный срок службы газового конвектора 20 лет, после которых он может отработать столько же, поскольку ему не грозит размораживание и лопнувшие трубы, т. к. их попросту нет.

1

Газовые конвекторы KARMA

1

 Газовые конвекторы FEG

1

Газовые конвекторы FEG

 

1

 Газовые конвекторы FEG

Gazovi konvektor

 Газовые конвекторы FEG

Gazovi konvektor

 Газовые конвекторы FEG

Gazovi konvektor

 Газовые конвекторы FEG

Gazovi konvektor

Газовые конвекторы FEG

Gazovi konvektor

 Газовые конвекторы FEG

Gazovi konvektor

 Газовые конвекторы FEG

Gazovi konvektor

 Газовые конвекторы FEG

Gazovi konvektor

 Газовые конвекторы FEG

Gazovi konvektor

 Газовые конвекторы FEG

Gazovi konvektor

 Газовые конвекторы FEG

Автор статьи: Александр Михайлович Баринов   2009 год


Все Статьи