Статьи

27.11.2009 Прорыв в системе альтернативного отопления

Реформа ЖКХ в России продвигается очень медленно и неуверенно, в связи с различными трудностями, в том числе и из за отсутствия программ модернизации систем ЖКХ с применением новых технологий. Но компания KF Holding в 2009 году первой совершила прорыв в системе альтернативного отопления. С 1998 года фирмы ООО «Норма», ООО «Бета», ООО «Визави», которые в 2007 году преобразовались в компанию KF Holding, стремились создать спрос на Российском рынке на энергосберегающую отопительную технику. Компания KF Holding является официальным торговым представителем заводов KARMA (Чехия) и FEG-Konvektor (Венгрия) в России, которые являются лидерами в серийном производстве газовых конвекторов в Европе с суммарной мощностью производства около 600000 приборов в год. Заводы KARMA (Чехия) и FEG-Konvektor (Венгрия) являются структурными подразделениями одного производственного холдинга.


    В 2008 году главой администрации Яменского сельского поселения Рамонского муниципального района Воронежской области было принято решение реализовать задачу отопления и горячего водоснабжения жилых домов, расположенных в районах, где возникает необходимость строительства новых или модернизации старых котельных станций и строительства новых или восстановления старых и разрушенных теплотрасс, что несет за собой необходимость больших капиталовложений. В населенных пунктах Яменского сельского поселения есть дома, где устройство центрального отопления нецелесообразно. Поэтому в связи с появлением на Российском рынке нового энергосберегающего отопительного оборудования, такого как газовые конвекторы заводов KARMA (Чехия) и FEG-konvektor (Венгрия), Росстрой РФ разрешил Яменской администрации, в рамках эксперимента, установку газовых конвекторов для отопления жилого 3-х этажного 35 квартирного дома, расположенного по адресу Воронежская область, Рамонский район, ул. Строителей, д. 2.

Вышеуказанное оборудование имеет сертификаты Ростест, Пожнадзор, СЭС, разрешение Ростехнадзора, Техническое свидетельство Росстроя РФ и Техническую Оценку ФГУ ФЦС а так же заключение Гипрониигаз г. Саратов «О пригодности применения газовых конвекторов KARMA (Чехия) и FEG-konvektor (Венгрия) в жилых домах».


Работы по монтажу и пуско-наладке были закончены 6 января 2009 года. В квартиры дома, по вышеуказанному адресу были установлены газовые конвекторы производства завода Karma (Чехия) в количестве 48 штук. Для повышения уровня безопасности жильцов, в каждом помещении были установлены газоанализаторы CO-CH. Температура наружного воздуха при запуске составляла -20ºC. С 6 по 10 января газовые конвекторы работали в максимальном номинальном режиме, в последующем, после прогрева ограждающих конструкций и перекрытий промерзшего жилого дома, вышли в экономичный режим работы для поддержания заданной температуры в жилых помещениях. В квартирах поддерживается температурный режим от +21 до +28ºC. Сбоя в работе газовых конвекторов Karma и в работе газоанализаторов не наблюдается. Согласно показаниям счетчиков, средний расход газа на квартиру составил за февраль 2009 года, 86 м3 газа, что в денежном эквиваленте составляет 186,47 рубля (тариф 2,18 р/м3). Средняя стоимость отсутствующего центрального отопления составляла  800 рублей в месяц.


Согласно локальной смете, восстановление центрального отопления составило 3’085’279,97 рублей. Решение же задачи отопления за счет применения газовых конвекторов Karma, согласно сметной части рабочего проекта, позволило снизить затраты до 1’117’285,66 рублей.Таким образом бюджет региона сэкономил на отопление 35- квартирного дома 1’967’994,31 рублей, жильцы дома  получили долгожданное тепло и на 400% сократили затраты на отопление. 

Dom Yamnoe

Газовые конвекторы KARMA

Dom Yamnoe

 Газовые конвекторы KARMA

Dom Yamnoe

Газовые конвекторы KARMA

Dom Yamnoe

Газовые конвекторы KARMA

Dom Yamnoe

Газовые конвекторы KARMA

Dom Yamnoe

Газовые конвекторы KARMA

Dom Yamnoe

Газовые конвекторы KARMA

Dom Yamnoe

Газовые конвекторы KARMA


Все Статьи