Статьи

27.11.2009 Современные газовые конвекторы и камины

Газовые конвекторы

Газовые конвекторы – это оптимальное приспособление для обогрева жилого или производственного помещения. Газовые конвекторы одинаково эффективно функционируют и на природном газе, и на пропан-бутане. Конвектор представляет собой специальный отопительный прибор без водяного контура, состоящий из декоративного кожуха, в котором находится полый теплообменник с развитым оребрением.

Газовые конвекторы могут регулировать температуру помещения в пределах от 10° до 33°С., кроме того, они абсолютно безопасны: в случае отключения газа или при других непредвиденных ситуациях, аппарат автоматически отключается. Благодаря тому, что газовые конвекторы не содержат водяного контура, они абсолютно защищены от замерзания, а отсутствие труб и радиаторов гарантирует удобное размещение атрибутов домашнего обихода.

На рынке представлены газовые конвекторы различной мощности: от 2 кВт до 7 кВт и в двух вариантов исполнения: в парапетном и дымоходном, с площадью отопления от 20 до 70 кв.метров или объёмом от 40 до 180 м3. Как правило, газовые конвекторы монтируют на стенах помещений, чаще всего вблизи окон.

Приобретая газовый конвектор, вы освобождаете себя от необходимости установки дорогостоящих аппаратов традиционных систем обогрева и получаете возможность для автономного обогрева отдельных комнат.

Газовые конвекторы отличаются эффективными показателями энергосбережения. Потери тепла в аппарате почти полностью исключены, так как газ сжигается в точке обогрева в герметичной горелке.

Газовые конвекторы имеют стандарт качества ISO 9001, а также все необходимые сертификаты и документы. Газовый конвектор прослужит вам верой и правдой как минимум тридцать лет.



В данной статье речь идет о такой простой и эффективной альтернативе классическому камину, как газовые камины. Подробно изложена информация об обустройстве газового камина, его преимуществах и условиях эксплуатации.

Газовый камин


Газовые камины
, как видно из их названия, отличаются от традиционных, деревянных, прежде всего, используемым топливом. При этом газ может применяться как магистральный, так и баллонный – на выбор хозяина. Однако, приобретая газовый камин, стоит помнить, что в первую очередь это аппарат для обогрева помещения, а потом уже украшение. Газовые камины имеют мощную газовую горелку, прикрытую сверху имитацией деревянных поленьев, выполненных из огнеупорной керамики.

Все газовые камины снабжены мощной системой автоматического управления, обеспечивающей стопроцентную безопасность эксплуатации. Горение пламени прекращается на основе анализа сигналов от внутренних датчиков, осуществляющих контроль за температурным режимом и наличием условий для безопасного использования оборудования. Когда температура в помещении достигает нужного уровня, горения газа остановится; остынет – автоматика зажжет камин. Пропала тяга или погасло пламя – подача газа немедленно прекратится до тех пор, пока не будут восстановлены безопасные условия эксплуатации. Кроме того, газовые камины практически не нуждаются в специальном обслуживании! Ни дров, ни пепла, ни мусора. Правда, дымоход установить все равно нужно. С учетом специфики такого оборудования, как газовый камин, рекомендуется привлекать к монтажу подобного изделия только профессионалов, а подключение к магистральному газу осуществлять только с помощью специальных бригад, имеющих лицензию на выполнение данного вида работ.

Облицовка – важная часть обустройства обогревающего аппарата. Газовые камины с облицовкой не только обеспечивают отвод тепла, но и служат украшением помещения. Причем на первом месте стоит требование безопасности конструкции, а потом уже декоративные аспекты. Газовые камины без облицовки эксплуатации не подлежат.


Все Статьи