Статьи

27.11.2009 Газовый камин в новом доме

У каждого из нас время от времени появляется желание отдохнуть от бешеного темпа повседневной жизни, уютно расположившись у камина с бокалом вина. Однако, как ни странно, дровяной камин может доставить больше хлопот, чем удовольствия. Сегодня отличной альтернативой каминам классическим стали газовые камины.
Газовые камины выглядят также как и дровяные, но устройство их разительно отличается. Прежде всего, оно обусловлено разными видами топлива для этих каминов.
Простота установки – один из наиболее привлекательных факторов, благодаря которому газовые камины сегодня приобрели огромную популярность. Кроме того, отпадает необходимость в наличие дымохода, поэтому они могут быть установлены и в обычных городских квартирах.

Газовые камины в новом доме. На что следует обратить внимание?


Только что построенные дома имеют очень хорошее утепление. Привычных щелей в оконных рамах уже не встретишь. Но здесь проявляется и негативный фактор – в квартиру попадает значительно меньше свежего воздуха. Вентиляционные решетки смогут обеспечить правильный воздухообмен в квартире, что особенно важно, если вы хотите установить газовый камин. Различают газовые камины с открытой или закрытой системой горения. Что это значит, в частности для дома?

Газовые камины с закрытой системой горения

Такие газовые камины абсолютно герметичны, поэтому в квартире не появляется никаких посторонних запахов, вызванных процессом горения газа. Необходимый для работы камина воздух забирается прямо с улицы, а затем вместе с продуктами горения выводится обратно на улицу.
Роль дымоходной трубы здесь играет специальная двухтрубная система вентилирования, которую легко вывести прямо на улицу. Газовые камины с закрытой системой горения, поддерживая независимое функционирование, на влияют на воздухообмен в квартире. Еще одним значимым достоинством является высокая производительность, сочетаемая с простой установкой. Газовые камины за считанные минуты разгораются красивым желтым пламенем, при этом Вам не придется думать о чистке топки от пепла и замене дров. Установка вентиляторов не требуется, поэтому газовые камины работают абсолютно бесшумно.

Газовые камины с открытой системой горения

Газовые камины с открытой системой горения в своей работе используют воздух, находящийся в квартире, а весь дым выходит через дымоход. В домах, где установлена система принудительной вентиляции, такие газовые камины устанавливать запрещено, ведь так все газы, образовавшиеся в процессе горения, будут затягиваться в дом. Кроме того, стоит обратить внимание и на то, что место установки напрямую зависит от расположения дымохода.


Все Статьи