Статьи

27.11.2009 Газовые камины. Советы профессионалов

Наиболее удобными в эксплуатации и простыми в установке являются газовые камины. Они отличаются небольшим размером и эргономичным дизайном, кроме того, современные газовые камины намного безопаснее тех же дровяных, поскольку встроенный в них термостат не только поддерживает необходимую температуру, но и следит за осуществлением нормальной работы камина.

Пламя в газовом камине поддерживается с помощью газовой горелки, закрепленной на металлической арматуре и снабженной мощной системой автоматики. Встроенные анализаторы определяют содержание вредных примесей в воздухе и при обнаружении отклонения от нормы немедленно отключают камин. Все газовые камины оснащены датчиками опрокидывания и специальным анализатором воздуха, определяющим количество оксида углерода в воздушной среде. Кроме того, газовые камины имеют встроенные устройства безопасности, которые обеспечивают контроль за работой камина, перекрывая подачу газа, если огонь затухает. 

Современные газовые камины могут поддерживать функцию дистанционного управления, осуществляемого в радиодиапазоне в радиусе нескольких метров.

Газовые камины одинаково хорошо работаю как на природном, так и на сжиженном газе. При покупке камина стоит обратить внимание на специальную маркировку: «N» - природный газ, «P» - сжиженный.

Не стоит забывать о том, что газовые камины еще и необычайно экономичны: например, маломощные газовые камины (до 3 кВт) сжигают 250-300 г сжиженного газа в час - а это меньше, чем использует за это же время обычная кухонная плита.

Еще одно преимущество газового камина – хорошая теплоотдача, причем другого топлива, кроме газа, он не требует. Для того чтобы обеспечить больше сходства с дровяным камином в его топку помещаются имитирующие топливо поленья, изготовленные из негорючих материалов. Они могут быть изготовлены в виде бревен из разных пород дерева, а также дополнены имитацией пепла. Различные производители предлагают газовые камины, имеющие современный вид или напоминающие старый дровяной камин. В последнем случае имитация поленьев удачно дополняет общий эффект и создает иллюзию классического камина.

Газовые камины имеют возможность подключения к существующей системе газоснабжения или могут работать на газовых баллонах.


Все Статьи