Статьи

27.11.2009 Газовые камины – особенности установки

Выбирая газовый камин, необходимо учитывать некоторые особенности, связанные с его приобретением и установкой. Во-первых, следует помнить о том, что газовые камины – это сложное техническое устройство, которое должно быть не только надежным и качественным, иметь все необходимые сертификаты, но и соответствовать техническим характеристикам конкретного газопровода, имеющегося в доме. Данная характеристика особенно актуальна, если речь идет о европейском газовом камине. Многие эксперты подчеркивают, что европейские газовые камины рассчитаны на работу при более высоком давлении в газопроводе. То есть, в таком камине не исключено систематическое затухание огня.

Во-вторых, для совершения установки Вам потребуется разрешение от организаций газового хозяйства. Нельзя забывать и об обустройстве вывода дымохода, а также о его декоративном оформлении. Дело в том, что газопровод нельзя просто «спрятать в стену», иначе он станет недоступен для ремонта, - а задача должным образом украсить змеящиеся по стенам газовые трубы может вызвать некоторые затруднения.

Хотя газовые камины и очень просты в эксплуатации, их установку необходимо доверить профессионалам. Ведь при установке любых аппаратов, работающих на газе, существует множество технических особенностей. Например, резьбовые соединения на газовых трубах нежелательны, и могут быть использованы только в крайнем случае. Газовые камины без уплотненных соединений и вовсе могут быть крайне опасными: газ очень подвижен и летуч и быстро заполняет любой доступный ему объем. Отсюда вытекает обязательное техническое требование: газовые камины устанавливаются только в помещениях с хорошей вентиляцией и дымоходом, через который будут выходить продукты сгорания.

Обратите внимание на то, что, хотя именитые компании-производители и вполне обоснованно гарантируют безопасную эксплуатацию своих каминов, настоящая безопасность может быть обеспечена лишь в том случае, если Вы будете строго следовать инструкции!


Все Статьи