Статьи

00.00.0000 Газовые конвекторы - экономичная альтернатива

Газовые конвекторы считаются наиболее продуктивными и экономичными нагревательными приборами, подходящими для любых помещения, будь то городская квартира или загородный коттедж. Газовые конвекторы исключают необходимость подключения  к центральному тепловому пункту или установки громоздкого котла, на установку которого потребуется не мало сил, времени и денег. Достаточно просто включить газовый конвектор, и уже через несколько минут он начнет свою работу. Еще одним значимым преимуществом является то, что все газовые конвекторы оборудованы термостатом, с помощью которого поддерживается выбранная Вами температура. Техническая сторона функционирования газового конвектора продумана до мелочей, он абсолютно безопасен в обращении, ведущие производители поставляют газовые конвекторы, имеющие все сертификаты качества.


Приведем несколько основных технических характеристик: газовые конвекторы работают на природном или сжиженном газе, их номинальный расход соответственно 0,41 м3/час и 0,25 л/час. Номинальная мощность газового конвектора - 4,0 Квт.


В настоящее время наибольшей популярностью пользуются настенные газовые конвекторы, которые идеально подходят для любых типов помещений. Газовые конвекторы прекрасно функционируют как на природном, так и на сжиженном газе. На рынке представлено множество моделей газовых конвекторов разной мощности, способных обогреть помещение площадью от 10 до 70 м. кв.


Как правило, газовые конвекторы устанавливают на внешней стене на высоте 10-20 см. от пола. С этой целью в стене делают отверстие, через которое пропускают двойную трубу, входящую в комплект к газовому конвектору. Через одну трубу в конвектор поступает уличный воздух, необходимый для поддержания процесса горения, через другую выходят продукты сгорания. Таким образом, исключается попадание газа в помещение, где установлен газовый конвектор. Это обеспечивает не только полную экологичность, но и безопасность прибора. Теплообмен же происходит во втором контуре газового конвектора. Различают газовые конвекторы двух видов: в первом циркуляция воздуха происходит естественным путем, во втором – с помощью вентилятора. Минусом второй системой считается шум, вызванный работой вентилятора, в то время как первая система абсолютно бесшумна. Газовые конвекторы представляют собой независимо работающие обогревательные приборы, поэтому их можно смело использовать в качестве альтернативы обычным системам отопления помещений.


Все Статьи