Статьи

27.11.2009 Газовые конвекторы - отопление будущего

Из года в год с наступлением зимних холодов мы начинаем задумываться о способах сохранения тепла в квартире. Наиболее рациональное решение этой проблемы  - газовые конвекторы.


Газовые конвекторы  - это обогревательные приборы, способные обеспечить Вам полную независимость от центральной системы отопления. Трудно переоценить значение этих устройств в квартирах, где установка котла по каким-то причинам не представляется возможной. Газовые конвекторы не нуждаются ни в воде, ни в электроэнергии. Кроме того, это оптимальное решение  для людей, которые имеют загородный коттедж или живут в частном секторе.
И самое главное, газовые конвекторы обладают надежной системой автоматики, что в будущем обеспечит не только спокойствие и безопасность, но и заметную экономию.


Работа газовых конвекторов основывается на принципе циркуляции - горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Сгорая, газ выделяет тепловую энергию, которая передается циркулирующему в комнате воздуху. Излучение тепла обеспечивает дополнительный эффект обогрева.
Газовые конвекторы одинаково успешно функционируют на природном и на сжиженном газе. Их мощность колеблется от 1,6 до 9,0 кВт. Наиболее мощные газовые конвекторы могут быть установлены в цехах, торговых залах и т.д.  


Благодаря системе пьезорозжига, газовые конвекторы могут работать без использования электроэнергии. Специальные ограничители и системы защиты гарантируют прекращение подачи газа в случаях нарушения тяги или перерывов в газоснабжении. А встроенный в конвектор термостат по средствам регулирования подачи газа поддерживает заданную Вами температуру.


Газовые конвекторы необычайно экономичны, для обогрева комнаты площадью 20 кв. м. достаточно будет маломощного конвектора в 2, 5 кВт. В крупных производственных помещениях, может потребоваться установка нескольких приборов.


Все Статьи