Статьи

27.11.2009 Газовые конвекторы - принцип работы

Если Вы думаете о том, как обустроить систему отопления в загородном доме, бане, или магазине, то газовые конвекторы станут для вас настоящим спасением. Что же представляют собой газовые конвекторы?


Внешне они похожи на обычные радиаторы водяного отопления. Схож и способ их установки - как правило, газовые конвекторы располагают на стенах под окнами. Для их работы подойдет и природный магистральный газ, и сжиженный газ из баллона.     
Современное общество новому поколению оборудования предъявляет требования экономии природных ресурсов и экологичности. При этом удобство эксплуатации и безопасность также не отходят на второй план. Именно поэтому газовые конвекторы, сочетающие в себе все эти качества, сегодня настолько популярны.


Газовые конвекторы, благодаря универсальному газовому клапану, могут быть перестроены с природного газа на сжиженный буквально за считанные  минуты. Все конвекторы имеют атмосферную горелку, а их камера сгорания изготавливается  из гофрированной листовой жаропрочной стали, что гарантирует быстрый нагрев воздуха. Подобное устройство имеет немаловажное значение при нерегулярном режиме отопления, например, только по выходным на даче или только в рабочее время в рабочих помещениях.


Воздух, необходимый для обеспечения процесса горения, газовые конвекторы берут из внешней среды, туда же они возвращают продукты сгорания. Этот процесс реализуют две трубы, изготовленные по принципу "труба в трубе".


Встроенная система безопасности гарантирует автоматическое прекращение работы газового конвектора в случае прекращения подачи газа.


Газовые конвекторы могут работать без воды и электропитания. Стоимость конвекторов варьируется от пяти до тринадцати тысяч рублей. Стоимость установки обойдется Вам примерно в 30% от цены на конвектор. Первоначальные затраты на установку окупятся уже через месяц, ведь газовые конвекторы намного экономичнее электрических обогревателей. Значительная экономия проявляется и в сравнении с системами классического водяного отопления, работающими на основе котлов.


Все Статьи